УСЛУГИ И ЦЕНЫ

В нашем охотничьем хозяйстве “Тофаларский кордон” мы готовы предложить Вам все необходимое для активного отдыха, начиная от замечательных условий размещения, и заканчивая всем необходимым оборудованием для охоты и рыбалки, положительный результат которой мы гарантируем! Охотничье хозяйство расположено в стороне от населенных пунктов, посреди дикой природы, что является большим преимуществом.Мы подберем Вам условия проживания в соответствии с вашими требованиями и пожеланиями. Не важно, хотите Вы отдохнуть с семьей, устроить веселый корпоративный праздник , целиком посвятить себя охоте или рыбной ловле или просто отдохнуть от городской суеты в тихом уголке , на нашей базе есть все условия для самых взыскательных клиентов.База представляет собой жилой комплекс, выполненный в стиле охотничьего постоялого двора с комфортабельными номерами различной категории. Одновременно база может принять до 20 человек. Все удобства расположены внутри комплекса, а так же предусмотрено автономное водо- и энерго- снабжение. Гостиную украшает камин. Весь комплекс украшен ручной резьбой по дереву. Чучела, отражающие практически всю фауну лесов создают незабываемый колорит и ощущение комфорта.

Проживание:

Отдельный двухэтажный комфортабельный коттедж – проживание 12000 руб.\ сутки.

Забронировать коттедж

Номер “Люкс” – проживание 4000 руб.\сутки.

Забронировать коттедж

Номер 2-х местный – проживание 2400 руб.\сутки\место.

Забронировать коттедж

Номер “3-x местный” – проживание 2200 руб.\сутки\место.

Забронировать коттедж

Комфортабельный 3-х местный дом “Полулюкс” – проживание 6000 руб.\сутки.

Забронировать коттедж

Комфортабельный 3-х местный дом – проживание 2000 руб.\сутки\место.

Забронировать коттедж

Современное уютное кафе (банкетный зал). Вместимостью до 50 человек.

Он оборудован всем необходимым – мультимедийной системой, камином, бильярдом и многим другим.

Это отличная возможность необычно отпраздновать юбилей или любой другой праздник.

Наши повара предложат индивидуальное меню и смогут обслужить даже самый взыскательный банкет.

Бильярд – стоимость 300 руб.\час.

Питание трехразовое – 1500 руб.\сутки.(Спиртное в меню не входит!)

Баня”Русская”– стоимость 3000 руб.(от 1 до 5 чел.), 500 руб.(5 и более чел.),  веник – берёзовый – 100 руб.,

веник – пихтовый – 120 руб., простыня – 100 руб.

Туалет

Доставка людей для отдыха, охоты и рыбалки на базе “Тофаларский кордон”

Стоимость трофеев и услуг при проведении охоты в сезон 2018-2019 г.г.

Охота

Медведь – является одним из самых крупных животных нашей полосы. Отдельные особи достигают веса в 450 килограммов. Длина тела до 250 см. Высота в холке до 135 см. Чаще всего встречаются взрослые особи от 100 до 200 килограммов.Окраска меха от буровато-палевой до темно-бурой и почти черной. На груди иногда небольшое белое или беловатое пятно. Волосяной покров густой, грубый и лохматый.Медведь предпочитает старые смешанные леса с буреломом, гарями, болотами. Суровую зиму медведи проводят в берлоге в состоянии чуткого сна. Таким образом организм экономно расходует запас жира. Если же медведь, кем-то побеспокоенный, поднялся из берлоги, все его органы начинают активно работать, он быстро худеет и превращается в шатуна. Шатун всегда голоден, раздражен и опасен. Перед залеганием в берлогу медведь собирает для подстилки разную лесную ветошь и затаскивает ее в берлогу. Чаще всего ложится зверь под стволом упавшего дерева у самых корней; иногда выкапывает земляную берлогу, а в горной местности использует пещеры и пустоты среди скал. Случается, что в одну берлогу ложатся два и даже три медведя.

Медведь на приваде

Производится она обыкновенно весной (изредка и осенью) следующим образом: когда снег почти весь стает, охотник ищет медвежьи следы и, нашедши их, выбирает возле того места, где они проложены, небольшую ровную площадку, окруженную со всех сторон высокими деревьями. Сюда приводят негодную, за старостью или болезнью (конечно, не заразной), скотину, лошадь или корову, закалывают ее и сдирают кожу. В крайнем случае, можно просто вывезти падаль, но необходимо иметь в виду, что медведь, по приметам промышленников, никогда не берет падали, которая лежит головой на полдень, вероятно, потому, что животное околевает, обратив голову к северу или востоку. Вокруг туши складывают и крепко связывают невысокий сруб, площадь которого бывает не больше четырех квадратных сажен. Для сруба всего пригоднее береза, так как белая кора ее хорошо видна и в сумерки, и медведь, подошедши к падали, лучше выделяется на ее белом фоне. Шагах в двадцати от сруба устраивают лабаз, для чего выбирают два рядом стоящих прямых дерева и обрубают все ветви на высоте четырех-пяти аршин. На этой высоте укрепляют, на сучьях обоих деревьев, несколько длинных жердей, образующих род мостков. Для того чтобы влезть на них, делают род лестницы из елки, обрубив наполовину все ветви. Когда охотник заметит, что медведь набрел уже на падаль (что бывает обыкновенно недели через две после того, как она положена» т. е. когда она даст уже запах), то приходит сюда вечером, садится на лабаз и караулит зверя.

Медведь на солнцепёках

В горной местности не без успеха практикуется охота на медведей ранней весной — на солнцепеках. С началом таяния снегов медведи, выйдя из берлоги, некоторое время предпочитают жаться на склонах, обращенных к югу,— на солнцепеках. Выбирают они места, расположенные неподалеку от берлог. Когда же снега в горах становится меньше и на первых проталинах пробиваются лютики, а за ними появляются побеги борщевника, медведи начинают лазить по склонам гор в поисках этих растений. Есть места на Алтае и на Саянах, где медведи концентрируются на солнцепеках в значительном количестве. Охотники на верховых лошадях, вооруженные винтовкми, выезжают в горы и высматривают бродящих медведей. Чтобы убить пасущегося на солнцепеках медведя, нужно знать его повадки, нужны навык скрадывать осторожного зверя и большая настойчивость. Если охотник заметил медведя, то и от зорких глаз косолапого ему укрыться нелегко. В этом случае приходится немедленно скрываться от зверя за ближайшими горами и составлять такой план охоты, чтобы подобраться к медведю на верный винтовочный выстрел. Скрадывая медведя, прежде всего нужно учитывать направление ветра и считаться с привычкой медведей уходить от преследования, преимущественно в горы. Поэтому скрадывать медведей следует всегда сверху — с горы. Иногда же бывает выгодно поступить таким образом: один охотник обходным путем поднимается на гору выше пасущегося медведя, а другой пытается скрасть медведя из-под горы. Если подход почему-либо не удастся и медведь заметит охотника, он ухнет несколько раз и мигом выскочит на гору, где затаился в камнях другой охотник.

Изюбрь(Марал) с собаками(лайками)

Для этой охоты используют злобных к зверю лаек. Собаки преследуют оленей и загоняют их на отстой – обрывистые возвышения и облаивают, облегчая охотнику незаметный подход. Несколько охотников (двое или трое) с собаками и лучше верхом едут в лес, где водятся олени, и отыскивают свежие их следы. Как только найдут, пускают на след собак и едут за ними. Собаки поднимают зверя и останавливают, подскакивают охотники и при первом удобном случае стреляют. Главное условие этой охоты состоит в том, чтобы собаки с первого подъема сильно погнали зверя и не дали бы ему отдохнуть, а при первом удобном случае тотчас забегали бы вперед и ставили зверя на отстой. Одной собаке трудно остановить оленя на ровном месте, но две или три – могут, в местах же гористых, узких, около утесов, и одна хорошая собака может загнать оленя в такое место, что ему и шагу некуда будет сделать. В таких отстойных местах хорошие собаки держат оленя на отстое иногда по целым суткам, пока охотнику представится возможность подойти к зверю на расстояние выстрела.

Изюбр(Марал) с подхода

Охота на изюбря с “подхода” или с троплением заключается в том, чтобы застать зверя на лежке либо незаметно подойти к нему в период кормления. Непременным условием является плохая погода – снег и ветер. Охотник должен хорошо знать местность и места, где бывает изюбрь. При троплении нельзя издавать никаких звуков. Чтобы определить следы зверя, важно знать некоторые детали. Если идет группа зверей – они будут идти след в след. Если свежий след охотник заметил в 11 часов утра, значит, животное направляется на лежку. Важно внимательно рассматривать лес не только впереди себя, но и по сторонам. При снегопаде и сильном ветре ограничивается видимость, зверь может заметить даже бесшумно двигающуюся фигуру. Поэтому, охота на изюбря троплением требует от самого охотника быть максимально внимательным и острожным. Охота будет успешной, если заранее подойти к подготовке, приобрести необходимое снаряжение, договориться обо всех деталях с егерем-проводником и запастись терпением.

Изюбрь(Марал) на реву

Охота на изюбря “на реву” начинается, когда наступают первые заморозки, с 15 сентября по  конец октября. Быки ревут с вечера до восхода солнца. Именно в это время и надо охотиться на них. Для охоты на изюбря «на реву» используют специальные трубы, звуки которых похожи на рёв быка. Они изготавливаются из кедрового дерева, из скрученной бересты, их можно сделать из деревянной катушки, на которую наматывают нитки, из киноплёнки, из жести. У каждого охотника насчет этого есть свои секреты. Дуют в эти трубы от себя, выдыхая воздух, или всасывают в себя. Главное, чтобы издаваемый ими звук походил на рёв изюбря. Чтобы найти наиболее удачное место для охоты, необходима наблюдательность. Быки, готовясь к поединкам, чешут о деревья рога, бодают маленькие ёлочки. В этих местах земля всегда выбита копытами, притоптана трава. Как правило, «на реву» не охотятся в одиночку. Оптимальным считается вариант, когда один из охотников «ревёт» в трубу, а двое других находятся неподалеку с ружьями наизготовку. Во многом успешность охоты на изюбря «на реву», зависит от охотника, который непосредственно ревёт в трубу. Он должен уметь правильно изобразить звук, чтобы вызвать самца, правильно сориентироваться. Существуют различные способы выманивания быка изюбря. Можно просто голосом, а можно сначала голосом, затем забежать чуть-чуть вперёд, подать голос, и вернуться обратно, показывая, что соперник испугался и побежал. Стрелки с ружьями в это время удаляются метров на 100 от «ревуна», чтобы видеть подход зверя. Как увидят, стреляют. Особенно красиво наблюдать за изюбрем, идущим на звук трубы ясным морозным утром на восходе солнца. Бык величественно идёт, дышит, от него поднимаются клубы пара… Зрелище незабываемое! Бывает, что на звуки трубы приходят и хищники, например, медведи, которые тоже не прочь побаловаться мясом изюбря. Тем более, медведи в этот период перед зимней спячкой активно охотятся. Здесь уже надо быть начеку и самцу – изюбрю, и охотнику.

Кабарга

Кабарга – небольшое парнокопытное оленевидное животное,Длина тела до 1 м, хвоста — 4-6 см, высота в холке до 70 см; масса — 11-18 кг. Задние ноги непропорционально длинные, поэтому у стоящей кабарги крестец на 5-10 см выше холки. Хвост короткий. Рога отсутствуют. У самцов — длинные изогнутые клыки, выступающие из—под верхней губы на 7-9 см; выполняют роль турнирного оружия. У них также имеется брюшная железа, вырабатывающая мускус. Шерсть у кабарги густая и длинная, но ломкая. Окраска бурая или коричневая. У молодых животных на боках и по спине разбросаны нечёткие светло-серые пятна.Излюбленные места обитания кабарги — тёмнохвойные участки тайги с россыпями и выходами скал. На этих участках звери живут осёдло, поодиночке (реже группами), занимая индивидуальные участки в среднем от 30 га летом и до 10-20 га зимой. Кабарга — великолепный прыгун, по манёвренности почти не имеющий себе равных. Она способна на скаку, не сбавляя скорости, изменять направление хода на 90°. Спасаясь от преследователя, кабарга, подобно зайцу, запутывает следы.

Глухарь на току

Глухарь – самый крупный представитель лесных пернатых, принадлежит к отряду куриных. Вес глухаря- самца колеблется от 2,5 до 6 килограмм, вес самки значительно меньше и достигает 3 килограмм. Глухарь птица оседлая, меняет место своего обитания при вырубке лесов. Населяет глухарь хвойные и смешанные леса, практически отсутствует в молодых и небольших лесах. Предпочитает большие лесные массивы с высокими деревьями, густым подлеском, ягодником и кустарником.

Охота на глухаря на току требует предварительной подготовки. Еще по насту нужно определить место будущего тока, оно видно по обилию следов, помету, черткам от крыльев. Глухариные тока обычно проходят в одном месте и местные охотники хорошо их знают, охотятся на них годами. Когда место тока установлено, то на охоту лучше выйти с вечера и переночевать в отдалении, чтобы не распугать птицу, так как глухарь обычно ночует на току.

Рябчик

Рябчик – некрупная птица, величиной с домашнего голубя, плотного телосложения. Оперение серое с черными и рыжими поперечными полосами. У самца выделяется черное горло, окаймленное светлой полосой. На голове слабозаметный хохол. В полете рябчик кажется дымчато-серым и заметна темная полоса в вершине распущенного хвоста. Самка похожа на самца, но горло у нее светлое, пестрое. Сибирские рябчики более крупные и светлые, чем европейские. Вес птицы 360—440 г.

Образ жизни и повадки. Осторожная, скрытно живущая птица. С земли или с дерева взлетает шумно, с характерным треском. В полете быстро машет крыльями, а перед посадкой стремительно планирует. Великолепно затаивается на деревьях, и не каждый охотник может найти переместившегося рябчика. Весной и осенью в ясную погоду рябчики пересвистываются тонким протяжным свистом, различным у самца и самки.

Охота на лося с собаками

Охота на лося с лайками является едва ли не самой интересной и увлекательной. Манера работы лаек во время охоты на лося бывает различной. Одни работают без расчета: просто находят лосей, с хода к ним подскакивают и начинают облаивать. Под такой собакой устоит не всякий зверь. Чаще всего, напуганные внезапным наскоком собак, лоси срываются, и задерживать их потом бывает уже значительно труднее. Другие, более опытные, лайки, найдя лосей, появляются перед ними как бы невзначай, не подавая в первые минуты голоса. Обежав сгрудившихся зверей, такая собачонка подскочит к ним с головы и как бы нехотя даст голос. Бык, не боясь собаки, бросится, чтобы сбить ее ударом могучей ноги. Но собака ловко отскочит в сторону и зальется громким непрестанным лаем.

Лось с подхода

Это более сложный но не менее интересный тип охоты. Обычно с подхода охотятся в октябре и ноябре, когда установится ветреная погода. В начале охотничьего сезона на лося, когда снег еще не глубокий. Наибольший успех подобная охота будет иметь в сырую, ветреную погоду. Также желательно чтобы был небольшой снегопад. На неглубоком снегу, четко видны следы животных и в то же время он не затрудняет перемещение по лесу. Охота на сохатого скрадом, или с подхода в такую погоду, лоси сбиваются в небольшие группы и на большие расстояния не перемещаются. Также шум, который создает сильный ветер, позволяет незаметно подойти к лосям. Для успешной охоты, в этом случае необходимо хорошо знать местность и повадки лося. Участие в такой охоте принимает 2-3 человека.

Лось на реву

Охота “на реву”, это очень популярный и интересный способ охоты. Гон лосей зависит от региона и погодных условий данного года, но обычно происходит в сентябре. Если в начале сентября стоит очень теплая погода (+20,+25С), то это сдвигает начало гона на более поздний срок. Сильный ветер и дождь также препятствует охоте на лося – ведь в такую погоду практически невозможно услышать его стон. Места гона у животных обычно остаются неизменными. Сюда они и приходят в его начале. Многие самки при этом довольно далеко перемещаются от своих летних и осенних мест обитания. Самок постоянно ищут самцы и в результате образуются пары, которые сохраняются на протяжении от пары часов до 6 суток.

Рыбалка

Ленок

Ленок широко известный объект спортивной ловли, практически любой рыболов на вопрос: «какие рыбы живут в таежных реках Сибири?» перечислит – «хариус, ленок, таймень». Самые продвинутые добавят – «сиг». Как не странно такая народная классификация отвечает научным воззрениям на степень родства и особенности взаимоотношения этих видов. Вся перечисленная троица, с примкнувшем сигом, прекрасно приспособлена к совместному обитанию в сибирских реках. Хариус наиболее массовый вид – питается водными беспозвоночными и насекомыми, таймень классический хищник, ленок занимает промежуточное положение по многим признакам – типу питания, размеру, продолжительности жизни и т.д.

Хариус

Название это, употребительное во всей Северной России, очевидно, не русское и имеет финское происхождение. В Восточной России оно чаще заменяется башкирским ку-тема, что, по-видимому, означает светлый, блестящий. По многим признакам своим хариус составляет как бы посредствующее звено между лососями и сигами. К первым он приближается образованием своей пасти, усаженной более крупными зубами, чем у сигов, также широким языком, своим образом жизни и местопребыванием, к последним – небольшим ртом, формой тела, довольно крупною чешуёю и меньшими изменениями по возрасту и полу, которые столь значительны у рыб собственно лососевого рода.

Таймень

Рыба эта во многих отношениях составляет как бы переход от лососей к форелям. К первым она приближается своей величиной и образом жизни, ко вторым – общим складом тела. Тело у тайменя толще, брусковатее, нежели у лосося, нос короче и тупее; пятна на теле крупнее, резче и правильнее распределены и, кроме того, спинной плавник бывает почти всегда усеян продолговатыми темными пятнышками, расположенными в несколько рядов. От форели таймень отличается более заостренными парными плавниками, продолговатою (особенно у старых) формою чешуи, голубовато-серою спиною, серебристо-белым цветом боков и брюха и более мелкими черноватыми пятнышками на жаберных крышках и боках туловища и серыми плавниками; у взрослых тайменей, так же как у лосося, развивается хрящеватый отросток на кончике нижней челюсти*.

Администратор

Администратор

Нажмите кнопку «Редактировать», чтобы изменить этот текст.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

База отдыха  “Тофаларский кордон” (С) 2011-2019 | Все права защищены.       Powered by “Tofkordon”